便利貼的起源小故事

便條紙便利貼紙起源於一個小故事
通過手寫,手工粘貼便簽是許多上班族的好幫手。 3M於20世紀80年代推出該產品,現在每年可生產500億件產品。這個產品最初是在一個人在唱詩班練習時發明的。分數中的紙張經常丟失,因此他與發明粘合劑的科學家合作將紙條與粘合劑結合,從而啟動了便籤的發明。
便條紙
在牆上,鏡頭不移動,但畫面不斷變化。這一切都歸功於粘滯便箋,但你可能不知道這篇文章的出現與教堂唱詩班有關。後發明家共同發明人阿瑟弗萊:“基本的問題是,星期三晚上是唱詩班的練習。我們唱歌的時候會用不同的分數。我經常在中間放一些小音符,週日還沒有。早上紙張滑了出來。我想說我需要一個可以貼在紙上的書籤,不會掉下來,也不會傷到紙張。“

Fulai的需求找到了Spencer Silver,他也是3M公司的首席科學家。那時,Xifo正在開發一種壓敏,易於清潔的粘合劑。兩個人的想法被擊中了,粘滯便箋誕生於20世紀80年代。 。便利貼紙聯合發明人席佛:“粘滯便箋是一種獨特的發明。它使用我發明的粘合劑,稱為微球,用於粘在紙上,但同時具有撕裂的特性。”

從顯微鏡可以清楚地看出,粘合劑具有凹凸表面,就像具有一個顆粒的球一樣,這使得粘度稍微粘稠而不粘,這滿足易撕裂和粘性的要求。 Fulai:“粘滯便便條紙箋就像一種病毒。它是一種自我推銷的產品。因為一個客人得到一個堆棧,有20個粘滯便箋,其中20個將被寫入其他人。在其他人看到之後,撕下它,玩得開心,然後自己出去買一堆。“

在10張紙中,2張用於其他紙張,便利貼紙慢慢擴大市場。然而,便利貼在列出時並不是一種感覺。它們通過營銷方法免費提供給辦公室工作人員。 9成年人用完之後,他們會買一個口袋,它的名字就開始了,而且目前它每年產生500億張便簽。 Fulai:“我們從未註冊過粘滯便箋專利,因為Xifo的微球專利給了我們保護,因為我們沒有申請專利,我們不需要告訴每個人我們如何生產它因為產品看起來簡單,但非常高科技,所以這是商業秘密。“

便利貼已發表30多年,使用範圍更加多樣化。然而,3M便利貼的市場份額仍然高達90%。郵政它是一個百年曆史的商店。在55,000種產品中,長效產品,典型的小型士兵做出了巨大貢獻。福萊:“我已經工作了30年。沒有人問我,斯賓塞在做什麼,我覺得我有很多自由。”

西佛:“每個人都認為我發明了便條紙。我必須富有。我沒有獲得版稅,但我們得到了很好的照顧,並且退休舒適。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *