便利貼工作術的五大特色

便利貼工作的五大特點

1.開機零秒,無需充電
可以使用便籤和筆開始便利貼工作。任何想法都可以立即寫下來,非常方便。另外,方便易用,維護性好,這也比數字工具強很多。

2.易於可視化信息
便利貼可以重複多次,並且可以在記事本或A4尺寸紙張上以樹形分組或排列。在多條信息之間創建關聯並立即可視化此信息非常容易。這也是其他工具所沒有的優勢,它在分析大腦中的想法和啟發思想方面非常有效。在整理待辦事項時,您可以使用便籤的排列來確定優先級,這在時間管理方面非常有用。

3.易於“複製。粘貼”
便利貼可以多次從筆記本粘貼到紙上,也可以從紙上粘貼到記事本中。如果使用數字工具執行相同的操作,則必須使用“複製。粘貼”命令,如果使用筆記本,則必須逐個重寫。
4.因便條紙為它很簡單,所以很容易繼續
有各種各樣的工作和信息管理技術,但步驟和技巧非常複雜。粘滯便箋只需要“寫,安排,撕掉”。這些步驟簡單易行。

5.您可以從需要最大改進的部件開始。

“組織思維的能力”,“管理時間的能力”,“解決問題的能力”,“實現目標的能力”,“激發創造力的能力”,這五項技能是不可或缺的。創造工作成果。因子。如果你使用便利貼,你可以從最不擅長的技巧開始,也就是說,從需要最大改進的部分開始。


使用方法:只需編寫,安排和撕下!

1.在帖子上只寫一件事
把所有想法都放在便利貼上。原則是“只在帖子上寫一件事”,在5W2H(何時,何地,何地,誰,什麼,為什麼,如何在多少的概念下,盡可能多,盡可能簡單。例如,去美容院,打電話給房屋經紀人,更新博客文章……任何事情都可以做。

遠離肝臟爆炸工作,只是一個粘滯便箋!
2.一旦你有任何想法,寫下任何想法。
“一旦你有任何想法就把它寫下來”是另一個尷尬。在人類大腦結構中無法記住太多重要的事情。據說你不記得七件物品。最有權勢的人最多只能記住九個項目。如果你之後寫,你可能永遠不會想到它。已經脫穎而出的“黃金創造力”。

遠離肝臟爆炸工作,只是一個粘滯便箋!
3.在筆記本上將信息分為三類。
粘滯便箋上寫的信息分為三類,並貼在筆記本上:
1).TO DO(待辦事項)(短期內該做什麼)
2)。項目(預期行動,活動)
3)。創造力(思想觀念,信息)
首先,在一天的開始,一周的開始和月初,整理這些便利貼。只需“分為三個類別”,您就可以設置工作的優先級,計劃的計劃和執行的計劃,這可以很容易地“架構”和“自動化”。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *